MOÇAMBIQUE GARANTE CINCO MEDALHAS NO “AFRICANO” DE BOXE

Moçambique garante cinco medalhas de bronze ao apurar cinco pugilistas para as meias-finais do Campeonato Africano de Boxe, que decorre na Universidade Eduardo Mondlane, na cidade de Maputo, nomeadamente: Armando Sigaúque, Alcinda Panguana, Helena Bagão, Octávio Pudivtr e Paulo Jorge Brito.

Residente em Portugal, “Pequeno Mike Tyson” ou melhor Octávio Pudivtr, foi o primeiro a garantir a vaga na segunda fase da prova ao derrotar o maliano Aboubabcar Traore na categoria dos 75-80 quilogramas, por decisão unânime do júri, (5-0).

Por sua vez, Armando Sigaúque venceu por “Knock Out” (KO) o egípcio Omar Khaled Abozaid, na categoria dos 54-57 quilogramas. Depois do combate, o seu adversário teve de ser assistido por algum momento e nem pôde ver o anúncio do vencedor do combate.

Paulo Jorge Brito, da categoria dos 63-67 kg, levou a melhor sobre o pugilista do Reino de Eswatini, Thabiso Selby Dlamine. Num combate que foi interrompido no primeiro assalto, depois do atleta de Eswatini ter aberto o olho e estar a sangrar.

Na ala feminina, a afamada Alcinda Panguana junto da sua compatriota Helena Bagão, garantiram individualmente um lugar nas meias-finais, após derrotarem, a sul africana Anele Pearl Ndlovu e a ugandesaTeddy Nakimuli, respectivamente.

O vice-campeão dos jogos da Commonwealth Birmingham-2022, Tiago Muchanga foi a grande desilusão a nível nacional deste evento, ao ser eliminado logo na primeira fase pelo argelino, Youcef Islam Yaiche, na categoria dos 67-71 quilogramas.

Além de Muxanga, Telma Clara Matule e Naimo Guilherme, não conseguiram ir além da primeira fase. (Folhademaputo)

De: Custódio Persidónio Cossa