Senegal qualifica-se aos oitavos de final do Mundial

O Senegal venceu nesta terça-feira no estádio internacional Khalifa em Al Rayyan a sua congénere sul-americana, Equador por dois à um (2-1).

Nesta partida, o Senegal entrou dominador e pôde-se ver logo na primeira meia hora de jogo com jogadas sucessivas e perigosas que só pecavam na finalização.

E como pedra mole em pedra dura bate até que fura, aqui não foi diferente, no minuto 41, a equipa africana beneficiou de uma grande penalidade que no minuto 44 Ismaïla Sarr encarregado da marcação não falhou.

Assim se foi aos balneários. No reatamento ao minuto 68, através de uma cobrança de canto, o equatoriano Caicedo colocou o marcador na igualdade, logo após a bola ter ido aos seu pés depois de uma disputa aérea entre os jogadores de ambas equipas.

Pouco depois, um mau alívio da defesa equatoriana de uma cobrança de canto do Senegal, fez que ao minuto 70 Kalidou Koulibally marcasse e cimentasse a vitória do Senegal por duas bolas a uma (2-1).

Com o resultado os “Leões Indomáveis” ganham o segundo posto do Grupo A, que terminou com a Holanda em primeiro e conseguem a qualificação a próxima fase que corresponde aos oitavos de final do campeonato mundial de futebol da FIFA – Catar 2022.

Na próxima fase, a selecção africana defrontará a Inglaterra, primeira colocada do Grupo B

Já o anfitrião da prova, despede-se sem nenhum ponto somado e o Equador com desapontamento depois de ter entrado a vencer na competição e ter empatado com as laranjas mecânicas.

De: Custódio Persidónio Cossa