Moçambique vence Maurícias por 3-0

A seleção nacional de futebol sub-23, venceu na tarde de hoje (24) a sua congénere das ilhas Maurícias por 3-0, no estádio nacional do Zimpeto em Maputo.

Num jogo correspondente a 1ª “mão” da 1ª eliminatória de acesso ao CAN-Marrocos, Moçambique teve uma primeira parte dominante onde apontou dois golos, primeiro por intermédio de Gabriel Pinho, e o segundo numa iniciativa individual de Jean Luca Lorenzon.

De regresso a segunda parte, caracterizada por uma equipa das Maurícias mais ousada, a seleção de Moçambique só conseguiu fazer o terceiro lá perto do fim da partida, num lance de penalidade marcado no lado direito por Jean Luca, e invalidado pelo árbitro namibiano, na reposição da marcação da grande penalidade o mesmo jogador voltou a chutar para o mesmo lado sendo que desta vez o guarda-redes adivinhou e defendeu mas na recarga o número 7 da nossa seleção cruzou para a cabeça de Zidane Sidat que só teve de encostar e fazer o 3-0, golo comemorado com o público presente nas bancadas.

No fim do jogo, até se fez ouvir das bancadas o hino num dialecto nacional com as palavras “Salanine va maquero, hi ta tlhela hi vonana, loko hossi a swilava, salane, salane, salane” traduzido para a língua portuguesa em “Fiquem irmãos, voltaremos a nos ver, quando o senhor desejar, fiquem, fiquem, fiquem” entoava o público.

Conforme a RM, o vencedor desta eliminatória defrontará o Gana, na etapa seguinte.

De: Custódio Persidónio Cossa