Hidroeléctricos batem locomotivas e sagram-se campeões nacionais

A união desportiva do Songo sagrou-se campeã nacional de futebol após vencer o ferroviário de Maputo por uma bola sem resposta (1-0) na tarde deste domingo (4).

A jogar no estádio da Machava [Terreno adversário], num jogo correspondente a 22ª e última jornada do campeonato nacional de futebol o “Moçambola”, teve uma partida que não começou de feição, pois o lance de destaque foi uma colisão entre 2 jogadores de equipas adversárias com um deles a sair por ambulância, o que fez com que a partida parasse por alguns minutos.

Depois de perder uma unidade e como se o universo estivesse a conspirar contra si, o Songo vê Ifren Matola sair por acumulação de amarelos.

Com o nulo no marcador terminou a primeira parte do jogo, numa altura em que o Black Bulls de Maputo já vencia o Costa do sol por dois a zero (2-0), no seu reduto e que colocava os Touros com as mãos no título.

No regresso e contra todas as adversidades o Songo chegou ao golo ao minuto 83, por intermédio de John Banda que só teve de encostar a bola em resposta ao cruzamento feito pelo seu colega para marcar e deixar momentaneamente os hidroeléctrico como campeões nacionais.

Até o fim o resultado não mais alterou e ficou consumado que equipa de Songo é campeã com 50 pontos somados contra 49 dos meninos de Tchumene (Black Bulls).

Este é o terceiro campeonato conquistado pelo Songo e a mesma volta a sagrar-se campeã 4 anos depois de ter se sagrado campeã pela última vez em 2018.

Assim os Hidroeléctricos são os representantes de Moçambique na maior competição de futebol em clubes de África já os Touros ficam com a segunda posição e a segunda maior prova de futebol em clubes do continente.

Por: Custódio Persidónio Cossa