Copa do Mundo Catar 2022: Selecções africanas entram com um pé atrás na competição

A selecção nacional do Senegal, desfalcada de Sádio Mané, entrou com pé esquerdo na maior competição de Futebol a nível de selecções do Mundo, ao sofrer uma derrota por duas bolas (2-0) sem resposta diante da Holanda, no estádio AL Thumama.

Numa partida correspondente ao grupo A, a primeira seleção africana à actuar nesta competição, teve uma grande ocasião de golo ao minuto 8´, com um remate potente que passou por cima do travessão.

Cumprida meia hora de jogo houve diversas oportunidades para ambas equipes, destaque para o livre que beneficiou as “Laranjas mecânicas” ao minuto 28´, ou para o forte remate do senegalês Sarr, ao minuto 24´, até o fim da primeira parte o jogo foi equilibrado para ambas partes, e as duas equipas foram ao balneário com o jogo empatado a zero.

Na segunda metade do jogo ambas equipas entraram de rompante, mas sem nenhuma a conseguir desfazer  o nulo no marcador. Ao minuto 68  os “Leões de Terranga” perdem Kouyattê, após um duelo de bola contra o holandês De Jong.

O nulo no marcador só foi desfeito ao minuto 84´, por intermédio de Cody Gakpo, e logo após o tempo regulamentar, Davy Klaassen aos 90+9 ́ definiu o resultado final em 2-0.

Noutro jogo, buscando contrariar o resultado do jogo amistoso que teve com a seleção dinamarquesa, a Tunísia começou nesta terça-feira a actuar no maior palco de futebol mundial.

Sendo a primeira vez que duelam na Copa do Mundo, ambas equipas protagonizaram um jogo muito equilibrado, pelo que o resultado final foi 0-0.

Assim sendo, a Tunísia está no segundo lugar do grupo D, com menos dois pontos que a França, que é o primeiro classificado.

O seu próximo jogo está agendado para sábado dia 26 do mês em curso, por outro lado a próxima partida da selecção do Senegal está agendada para Terça-feira, dia 29 do corrente mês.

Embarcando para terras estrangeiras, a Argentina da América do Sul, sofreu uma derrota 2-1 diante da Arábia Saudita, esta terça-feira, na primeira jornada da fase de grupos do Mundial 2022.

Resultado este que é motivo de muito debate. Mas que o capitão de “La Albiceleste” já respondeu, e nos seguintes termos: Estamos mortos (arrasados). É um golpe muito duro. Não queríamos estrear dessa maneira. Queríamos vencer, para dar tranquilidade. Esse momento é de focar na fortaleza, na união do grupo. É o momento de estarmos mais unidos do que nunca – declarou o jogador.

Agora é passar tranquilidade. Foi um golpe muito duro, uma derrota dolorida. Temos de seguir confiando em nós. Vamos tentar ganhar do México para ver como fica (o grupo) – acrescentou Messi.

À Argentina volta a jogar no sábado dia 26 do presente mês.

De: Custódio Persidónio Cossa